ШКОЛА БАРИСТА

ОБУЧАЕМ ПРОФЕССИИ
БАРИСТА ЗА 3 ДНЯ
Мы разработали курсы для будущих профессионалов, решивших связать свою деятельность с кофе
и кофейным делом.
По завершению курса –
аттестация и выдача
сертификата бариста
Продолжительность
базового курса 3
дня по 5 часов
Обучение проходит на
современном оборудовании
Каждый модуль включает
теоретическую и практическую части
Программа Базового курса бариста
Погружение в мир кофе
  • История кофе
  • Всё о зерне
  • Терруар кофе – страны производства
  • Экскурсия по обжарочному цеху
  • Каппинг - дегустация
  • Знакомство с оборудованием
  • Лекция о помоле
  • Режим труда, гигиена
  • Рабочее место бариста
1
день
Эспрессо
  • Кофемолка
  • Настройка помола
  • Устройство эспрессо-машины
  • Дозировка кофе
  • Темперовка
  • Экстракция эспрессо
  • Вода и её влияние на экстракцию
  • Уход за оборудованием
  • Приготовление и диагностика эспрессо
2
день
  • Основные молочные напитки
  • Латте-арт – история, виды, базовые узоры
  • Выбор молока
  • Работа с отслоением
  • Координация процессов
  • Взбивание
  • Вливание
  • Практика
3
Кофе и молоко
день
Стоимость Базового курса
17 500 руб.
Наш видеоблог

Научитесь готовить вкусный кофе дома

“Я, человек, который занимается кофе,
любит кофе, понимает кофе. Моя цель - делиться невероятными вкусами кофе
в каждой вашей кружке. А также делиться
знаниями и умениями, чтобы вместе,
мы, развивали необъятный мир кофе.”
Георгиос Мавропулос -
преподаватель Школы Бариста
Сертифицированный тренер бариста, профессионал
по работе с кофе. Специалист в областях каппинга, органолептики. Руководитель производства
обжарки кофе Бариста Сервиса.